港聞

新華社專訪港入境處長 指反水客損旅客來港意欲 (13:51)

入境處長陳國基接受新華社專訪時指,「反水貨客」及其他類似行動,可能影響旅客來港旅遊意欲。

陳國基指,香港每年出入境人次總數超過兩億,但受內地經濟放緩、人民幣貶值及早前「反水貨客」行動等因素影響,近來內地來港遊客數量持續下降,形容香港旅遊及零售業步入寒冬。

他表示,市民有表達意見權利,但反水貨客及其他類似行動可能為旅客帶來錯誤信息,影響他們來港旅遊意欲,因此特區政府有不少推廣工作要做。他重申,示威者只是極少數人,大部分香港市民都歡迎旅客。

至於有報道稱大量「假難民」借聲請、上訴之機來港暫住,陳國基直指,絕大部分在港的聲請人都不是「真難民」,只想來港尋找更好生活,而目前等候審核人數已超過1萬人,情況嚴重。

他說,入境處會盡量加快審理申請,打擊非法偷渡入境及從事非法工作,在法律、行政上防止機制被濫用。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【因果關係】原來源於「五毛」及「左派」……http://bit.ly/1NL20XE【政總天橋現「我要真普選」巨型橫額】http://bit.ly/1NEssAL 【傘下兩輔警 去留皆明志 一辭職未忘初衷 一留隊繼續助人】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 19, 2015

相關字詞﹕反水貨客行動 陳國基 編輯推介

上 / 下一篇新聞