港聞

下一篇
上一篇

【特首超然論】田北俊認同特首地位超然:出街都畀佢行先 (13:00)

自由黨榮譽主席田北俊認同中聯辦主任張曉明所說特首憲制地位「超然」,「同佢(特首)出街都畀佢行先」。不過他強調,特首權力並非「超然」,舉例特首無權「炒我哋(立法會議員)魷魚」。

田北俊於《城市論壇》又說,立法會確能制衡特首,因為只要四分一議員提案並獲三分二議員通過,便可彈劾特首。

同場的泛民會議召集人何秀蘭則認為,立法會問題不是權力,而是組成。她舉例,有功能組別情況下,動議用權力及特權條例調查特首皆被否決。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【去殖民化】陳佐洱指港人沒依法「去殖民化」,卻反而「去中國化」……(才疏學淺的小編不知是哪條法寫明…)詳情:http://bit.ly/1Fnf9De【陳佐洱:中港血濃於水有福同享有難同當 指澳門經濟發展大幅拋離港】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 19, 2015

相關字詞﹕特首超然論 田北俊 編輯推介

上 / 下一篇新聞