港聞

陳佐洱籲去殖民化 曾鈺成:不知其法律根據 不認為港青戀殖 (11:58)

全國港澳研究會長陳佐洱指,本港仍未「去殖民化」,同時又有「去中國化」,令本港競爭力下降。立法會主席曾鈺成不評論陳言論,但不認為本港青年人有戀殖情意結,亦只是很少人有殖民心態,不會影響「一國兩制」。

曾鈺成表示,年輕人在回歸後的香港長大,對國民身分及認同會比殖民時期好很多,不過若有人不知道英治時期是怎樣就說「英治點好點好」的話,可以教育一下他們,但不認為需要立法。

他又說,不認為港人有戀殖情意結,亦只有很少青年人有殖民心態,不會影響到「一國兩制」。

不過,對於陳佐洱指要依法實行「去殖民化」,曾鈺成說不知其有關法律根據為何,不想斷章取義,故不適宜評論其言論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一周年前夕】http://bit.ly/1NEssAL【傘下兩輔警 去留皆明志 一辭職未忘初衷 一留隊繼續助人】http://bit.ly/1QqwnQT 【盼正式當差 修補警民關係】http://bit.ly/1KAgeIh...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 19, 2015

相關字詞﹕曾鈺成 編輯推介

上 / 下一篇新聞