港聞

下一篇
上一篇

陳佐洱:中港血濃於水有福同享有難同當 指澳門經濟發展大幅拋離港 (10:50)

全國港澳研究會會長陳佐洱出席「香港在國家發展戰略地位論壇」時指,99.99%內地名胞都期望香港更加繁榮穩定,讓「東方明珠」大放光芒,而兩地同胞從來都是「血濃於水」、風雨同舟,「有福同享、有難同當」。

陳佐洱致辭時又說,香港須重視歷史、面對現實,強調若不把握優勢,就會不進則退。

他以澳門作例,稱澳門回歸後,GDP長期保持兩位數增長,近3年人均達8.4萬美元,排名世第四,經濟發展大幅拋離香港,「澳門成功的一個關鍵,就在於回歸後敢於克服重重困難,依法進行牽動全局的一系列改革」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【國情】在國內做生意,免不了與政府打交道,商人們可謂戰戰兢兢、如履薄冰,面對那些監管灰色地帶,幾乎沒人會明確告訴你是否可以做。全文: http://bit.ly/1KAf0gj【華南觀察:喊停李嘉誠撤資 結果更多人跑了】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 19, 2015

相關字詞﹕陳佐洱 編輯推介

上 / 下一篇新聞