港聞

下一篇
上一篇

羅致光:貧窮數字跌因經濟情況多於政府扶貧 (10:33)

扶貧委員會最新數字顯示,貧窮人口進一步下跌至96萬。關愛基金專責小組主席羅致光直言,貧窮數字下跌因經濟情況多於政府扶貧工作。

羅致光於商台節目解釋,過去一年,政府扶貧工作沒做過特別事情,認為貧窮數字下跌主因勞工市場較緊張,對低收入組群有幫助。他又說,市民不要只看數字或向政府施壓派錢,強調「長遠扶貧」更重要,須提升貧窮人士經濟能力。

出席同一節目的扶貧委員會特別需要社群專責小組主席蔡海偉亦說,應提升貧窮人口經濟能力,令整體社會得益。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【佔領一周年系列】佔領以來警方與示威者關係緊張,夾在警民之間的輔警,有人決定離開,有人留守。請聽聽他們的心聲。短片+報道: http://bit.ly/1KAfvaa【盼正式當差 修補警民關係】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 19, 2015

相關字詞﹕扶貧 羅致光 編輯推介

上 / 下一篇新聞