港聞

【港大副校風波】葉建源憂「寒蟬效應」 港大失守或蔓延社會 (09:42)

港大副校長(學術及人力資源)遴選風波未了,港大校友關注組召集人葉建源憂慮今次事件會造成「寒蟬效應」,日後若有大學教授想晉升或維持原位,最安全做法是「完全沉默(totally silent)」,不說政府不喜歡的言論,亦不進行批評政府的研究。

葉建源於港台節目《給香港的信(Letter To Hong Kong)》強調,並非要求港大校委會必須委任獲薦的港大法律學院前院長陳文敏,但事件反映校委會受到外在政治因素影響,沒有按既定程序運作,損害港大未來發展。

葉建源提到,港大校委會本月29日將再討論副校長任命,形容今次會議十分重要,將影響港大能否保持「院校自主」和「學術自由」等百年來核心價值。他表示,若港大失守,可能損害其他院校言論自由甚至整個社會。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【佔領一周年系列】佔領以來警方與示威者關係緊張,夾在警民之間的輔警,有人決定離開,有人留守。請聽聽他們的心聲。短片+報道: http://bit.ly/1KAfvaa【盼正式當差 修補警民關係】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 19, 2015

相關字詞﹕港大副校風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞