港聞

【電話騙案】痛失1530萬元 被騙女事主為內地企業退休高層 (21:12)

本港接連發生懷疑跨境電話騙案,最新一名受害人為43歲姓孫女子,她於本周四(17日)報案,指遭電話騙徒去1530萬元。消息稱,女事主原為內地一間大企業的高層人員,早前以四旬之齡「正式退休」及到港生活,家住北角海峰園一單位。

據悉,孫婦疑一直未有留意傳媒及警方有關電話騙案報道及宣傳,以致不知道近期流行「假扮內地執法機關」的懷疑跨境騙案,故當她接獲自稱速遞公司職員來電未有加以提防,結果對方報稱把電話轉駁至一名自稱為內地執法機關職員的男子,孫婦在對話中受騙,被轉走1530萬港元。

直至本周四,孫婦看到相關騙案的宣傳,始思疑受騙,報警求助。

【女騙徒出沒注意】騙去的錢不算很大數目,但騙去事主的善心才更可惡。 詳盡報道: http://bit.ly/1V2bWjJ【再有女子墮騙局 稱轉駁到內地執法機關失財1530萬元】http://bit.ly/1KsAgQA【被指包裹藏...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月19日

相關字詞﹕電話騙案 電騙 熱話

上 / 下一篇新聞