港聞

【網上熱話】女騙徒扮豪客訂窗簾 稱聘智障工人需現金支薪 開假支票騙走2000元 (20:42)

騙徒手法層出不窮,網上瘋傳有女騙徒覷準小商戶東主的善心,扮作為護老院訂造窗簾,並會聘請弱智人士進行安裝工作,要求店舖負責人於收據上多開2000元作為現金工資。女騙徒以空頭支票入數後,受害人以為錢已過戶,遂向她支付2000元現金,惟其後支票「彈票」,事主一番善心換來損失2000元。

事主的兒子於網上分享騙案經過,又貼出女騙徒的樣貌,呼籲其他人小心。網民紛紛斥責女騙徒無良,望警方早日將她繩之於法。

案發現場為港島薄扶林道地下一間窗簾舖,事主兒子Roger表示,事發於本周三(16日),一名婦人先在窗簾舖旁的家品店訂購牀單,並詢問該店員有否相熟的窗簾舖介紹,由店員推薦到事主的窗簾舖。

婦人到窗簾店後,聲稱由家品店介紹,降低事主戒心,並指要為其新開張的護老院安裝窗簾,雙方經議價後總數為6萬元,婦人要求在收據上多開2000元,以作支付智障工人的安裝工資用途。由於事主曾與智障工人工作,知道以現金支付智障人士薪金做法十分普遍,本著做善事的心態即時答應。

婦人建議與事主一同到銀行入票付款,事後把總數6.2萬的支票收據交予事主,核對資料後,婦人隨即要求事主先支付2000元現金作工人支薪之用,事主付鈔後各自離去。

事主其後收到銀行寄來的支票,抬頭並不是該窗簾舖的名稱,銀碼及日期資料亦不相符,懷疑受騙,和妻子商討後報警求助,幸店內早前安裝的閉路電視拍到女騙徒樣貌,其後Roger將事發經過和有關圖片放到社交網站。

Roger向本報記者覆述其父母意見後,稱在網上分享事件是想提醒網民多加警惕,由於已將案件交給警方處理,不便再透露案件詳情,多謝外界關心。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【加入政府】聘請百多人,月薪由25,505至47,235元,大家有無興趣?詳情:http://bit.ly/1Kst46V【短片】夏千福率義工清潔海灘 網民笑「干預內政」http://goo.gl/2CC8nT【政府檢視數碼聲音廣...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月19日

相關字詞﹕編輯推介 女騙徒 網上熱話

上 / 下一篇新聞