港聞

下一篇
上一篇

港鐵人為疏忽致列車「連飛兩站」 市民批頻加價事故多「唔係信號故障就爛電梯」 (21:42)

港鐵昨晚一列東涌線列車因人為失誤「調錯線」,由行走東涌線變成機場快線路軌,引致「連飛兩站」,不少未能落車的乘客大感驚訝,有市民對事故感不滿,批評港鐵近年頻頻加價,但事故不斷。

昨晚7時許,港鐵車務控制中心在列車調動期間,把一列往東涌的東涌線列車,設定為行走機場快線路軌,以致未能在九龍站和奧運站正常上落客,約200人受影響,列車到南昌站才調回東涌線路軌,港鐵就此向乘客致歉。

有市民批評港鐵事故頻生,毫無信心可言。其中居於東涌的田小姐表示,平時上班已經因信號故意遲到,今次因人為緣故「飛站」好過份,認為政府應就事件要求港鐵繳交罰款,並密切跟進事件,加強監管和職員的再培訓,盡量減少事故發生。另一市民陳先生認為,香港身為國際大都市,但「港鐵唔係信號故障就爛電梯」,「飛站」事件令人難以接受。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【中招失千萬】事主來港後,疑一直未有留意傳媒報道及警方宣傳,以致不知道近期流行「假扮內地執法機關」的懷疑跨境騙案。報道: http://bit.ly/1V2fdzE (圖為警方宣傳短片截圖)【再有女子墮騙局 稱轉駁到內地執法機關失財...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月19日

相關字詞﹕港鐵 連飛兩站 東涌線 機場快線

上 / 下一篇新聞