港聞

通過中評估 港地質公園保住世界地質公園地位 (19:40)

由聯合國教科文組織支持的世界地質公園網絡舉行的「第四屆亞太地質公園網絡會議」今日在日本舉行,會上宣布香港世界地質公園通過中評估,繼續成為世界地質公園網絡成員。

漁護署發言人對中評估結果表示歡迎,指保育、教育及可持續發展是地質公園的目標,當局會繼續促進地質旅遊、地質教育及地質遺產的可持續發展,以保護香港豐富的地貌資源。

發言人指在符合地質公園承載力的前提下,當局會提升園區設施及交通配套,宣傳推廣地質旅遊,吸引訪客,並會加強與持份者溝通和在可持續發展方面的合作。

香港地質公園於2011年9月成為聯合國教科文組織支持的世界地質公園網絡成員,正式命名為中國香港世界地質公園,須每4年接受評估一次,以檢視地質公園各方面的工作進度,確保符合世界地質公園的水平。

香港地質公園位於香港東北部,包含西貢火山岩園區和新界東北沉積岩園區,共分為8個景區。公園設有多項設施讓訪客認識地貌特徵及地質保育,包括火山探知館、訪客中心、地質教育中心及超過十條陸上和海上的地質遊覽路線。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【改變香港的79天】《明報》佔領一周年系列報道,觀看圖輯及短片: http://bit.ly/1V1ZfFv 預告:明天起報紙及網站將陸續推出報道,敬請留意。#明報 #明報即時新聞 #佔領一周年 #香港 #金鐘 #雨傘革命 #警察...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月19日

相關字詞﹕地質公園

上 / 下一篇新聞