港聞

【電話騙案】再有女子墮騙局 稱轉駁到內地執法機關失財1530萬元 (18:04)

警方不斷宣傳有騙徒冒認速遞公司及內地執法機關人員進行電話詐騙,但仍不斷有巿民受騙,繼昨日有29歲女子被騙被518萬元人民幣(約630萬港元)後,另一名43歲女子亦報警稱受騙,損失多達1530萬元。警方調查後,列作「以欺騙手段取得財產」案處理,暫未有人被捕。

最新一宗電話騙案的受害人為43歲姓孫女子,她較早前接獲一名自稱速遞公司職員的女子來電,對方指其寄出的包裹懷疑藏有虛假文件,並把電話轉駁至一名自稱為內地執法機關職員的男子,其間多次被要求孫婦將約1530萬港元存入一個內地銀行戶口,又指令她提供有關戶口的資料及密碼等,以供調查。

至本周四(17日),孫婦發現有關款項被轉走,懷疑受騙報案。警方將案交由東九龍總區重案組跟進。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【講完又講講完再講】大家要小心呀!報道:http://goo.gl/DjpKma【林奮強嘆港人趕走「近水樓台」內地客】http://goo.gl/8J4H7M【短片】黑的遇放蛇警 上車先收百元 車費$57不找贖斷正...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月18日

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案 電騙

上 / 下一篇新聞