港聞

下一篇
上一篇

換心教車師傅留ICU觀察 向妻豎拇指示意「OK」 (15:32)

36歲教車師傅陳英傑苦等兩個多月,終等到合適心臟,昨日接受了約7小時心臟移植手術,目前在瑪麗醫院心胸外科深切治療部觀察。

陳太今早探望過丈夫,指丈夫已蘇醒,雖有些疲累但精神不俗,隔着玻璃向她揮手和豎起拇指示意「OK」,「見他很累,希望他多點休息,所以進去見到他沒事,就出來了,不會探太久」。

她引述醫生稱,丈夫情況穩定,但需時適應新心臟,暫時未拔除輔助呼吸儀器。她會在病房外繼續守候及為丈夫祈禱,希望支持他渡過漫長康復過程。

陳太預計丈夫今個中秋節應趕不及回家團聚,「無所謂,最要緊他康復,之後還有很多機會一吃食飯、一起過節」。

她說3名子女暫時交由家人代為照顧,「他們明白爸爸正在努力,好乖,很少扭計」。陳太有時知道子女掛念爸爸,會給他們看之前全家出遊時拍的照片和短片。她說,待丈夫出院,她會準備一頓住家飯,「簡簡單單就足夠,我們之前實在太少時間一起」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【喜獲生機】陳太憶述護士告知丈夫可換心時,「佢以為自己發緊夢」。報道:http://goo.gl/j3hDzk【中風死者捐6器官 最少救兩命】http://goo.gl/ioB17v【亞視舊廠爆炸品案轉介高院】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月18日

相關字詞﹕編輯推介 器官移植;換心臟

上 / 下一篇新聞