港聞

首批太湖大閘蟹抵港 來貨少加價兩成 8両重大蟹每斤800元 (13:37)

中秋將至,又是大閘蟹當造的時候,首批太湖大閘蟹今早抵港,但有蟹商指大蟹來貨數量減少,亦看淡市況,今年會加價兩成,8両重太湖大閘蟹每斤售約800元。

位於銅鑼灣的老字號南貨店老三陽今早迎來40籮、近半噸大閘蟹。董事長祁廣楠稱,早前已接獲十多張訂單,但坦言香港及內地經濟均轉差,料銷情會較去年跌約兩成。他指以住有約一成客人來自內地,「他們每次都幾十隻、幾百隻的買」,但今年內地打貪嚴重,送禮數量減少,估計這般情景不再。

祁廣楠又表示,因蟹農只養細蟹,大蟹貨源較緊張,今天門市6両以上的大蟹料漲價一至兩成,8両重太湖蟹零售價料增至每斤約800元;而4両至5両重的細蟹售價則與去年相若,維持每斤約120元至240元。

熟客劉小姐今早專程由北區前來老三陽買大閘蟹,她指自己如去年般,準備了3000至4000元買蟹,估計可以買約10隻6両大閘蟹。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「賊眉鼠眼」】文中指周杰倫自稱是台灣人,否認是中國人,又稱祖父母都是日本人。報道:http://bit.ly/1KrY72T【林依晨被內地網民鬧 得獎自稱台灣藝人】http://bit.ly/1QuPtpp#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月18日

相關字詞﹕大閘蟹

上 / 下一篇新聞