港聞

林奮強嘆港人趕走「近水樓台」內地客 (11:40)

前行政會議成員、智庫組織「黃金五十」創辦人林奮強擔心本港未來一季出現經濟負增長,以至形成第四季效應,若到第四季仍然沒有起色,令私人企業不願在明年第一、二季投資,或會出現裁員潮。

林奮強今早在商台節目上指出,內地旅客本來是「近水樓台」,但現在本港有人「趕佢走,搞到自己冇生意」,社會更有聲音認為「冇咗旅遊業都無問題」,他認為不應掉以輕心,旅遊業與相關零售、廣告等行業,佔本港經濟規模兩成,如有關行業裁員一成,將造成一定影響。

林奮強又認為,自由行只是造成市民心理上有壓力,而大部分人都歧視遊客,又稱呼他們為蝗蟲,「試下拉喼去旺角,行一條街已經感受到歧視,會想貼張紙話我是港人」,他認為市民應思考香港是否要做一個文明城市。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【拆解原因】貝鈞奇指小部分年輕人偏激行為引起羊群心態,大家一起噓。(圖:無綫電視畫面)報道:http://goo.gl/ZsqOyL【FIFA查港球迷擲物噓國歌 足總研11月中港賽禁攜紙包飲品】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月18日

相關字詞﹕編輯推介 自由行 旅遊業

上 / 下一篇新聞