港聞

下一篇
上一篇

田北辰指舖租減六七成仍無人問津 吉舖增加較SARS惡劣 (11:25)

連鎖服裝集團創辦人、新民黨副主席田北辰指市面「吉舖」增加,較03年SARS時更嚴重,即使業主減租六七成仍無人問津,因為有意開舖者都預期舖租會跌,不敢租舖。

田北辰在商台節目上稱,本港零售飲食業共聘請60萬僱員,佔勞動人口約兩成,故零售飲食業收入減少,直接影響就業情況。

他說,自由行政策下,低技術工人收入增加,令本港工資中位數上升,但在目前內地旅客下跌,一簽多行跌4%,一簽一行過夜客亦跌12%之下,長遠令他們收入下跌,工資中位數停滯不前。

對於過夜客量下降,田認為是因為這些旅客感到自己「不受歡迎」,明明水貨問題已經受到控制,但仍然有光復行動,「廢事嚟,去到外國不知幾歡迎我」。

他又說,現時市面上「吉舖」情況嚴重,有業主在租期完結後減租六七成仍無人問津,因為有意開舖者預期租金會再下降,「幾平都會蝕」,不敢租舖。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【拆解原因】貝鈞奇指小部分年輕人偏激行為引起羊群心態,大家一起噓。(圖:無綫電視畫面)報道:http://goo.gl/ZsqOyL【FIFA查港球迷擲物噓國歌 足總研11月中港賽禁攜紙包飲品】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月18日

上 / 下一篇新聞