港聞

【特首超然論】田北辰指張曉明意在提醒市民尊重特首 (10:14)

新民黨副主席田北辰認為,中聯辦主任張曉明的「特首超然論」,並非指實際權力,而是市民應在措辭及動作上尊重特區首長。

田北辰在商台節目表示,張曉明的言論引起市民關注,但相信「特首超然於行政、立法」,是指尊重問題,行政長官作為特區的首長,市民在措辭及動作上都要尊重他,「其他國家都不可以對元首舉起侮辱性詞語」。

至於「三權分立」的爭論,田指已變成名稱爭拗,張曉明認為香港非主權國,所以「三權分立」用字不適合,但實際操作不變。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真係會冧?】繼「細價樓爆煲論」後,湯文亮再次對樓巿發表前瞻性論調,最後一根羽毛的答案是......全文: http://bit.ly/1gywBsD(關注樓巿,請LIKE 明報財經 mpfinance )【短片】專訪羅家聰:港樓價...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月18日

相關字詞﹕編輯推介 特首超然論 張曉明 三權分立

上 / 下一篇新聞