港聞

下一篇
上一篇

【強積金對冲】張宇人:工會不停打僱主荷包 凌遲「一忽忽」處死中小微企 李卓人駁指一雞死一雞鳴 (08:47)

有傳政府有意取消強積金與遣散費對冲機制,連日引起社會關注,代表飲食界的立法會議員張宇人指工會不停「打僱主荷包」,是把中小微企凌遲式「一忽忽」處死。

分別代表商界和勞工界利益的張宇人和工黨議員李卓人今早出席港台節目,激辯對冲機制取消的利弊。李卓人認為,工會從來都爭取全民退休保障,而不是要強積金。他又批評,當年推出強積金時,有打工仔是被減薪5%,讓僱主挪作強積金供款。

張宇人則說,勞工界不斷要求侍產假、最低工資、增加勞工假,又要取消強積金對沖,「工會將我哋中小微企凌遲,一忽忽咁割」。李卓人卻反駁指,「一雞死一雞鳴啫」 ,但張宇人隨即回應指「攞埋啲蛋嚟食,仲邊有雞吖」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【XXXX】馬明「無回應」,林敏驄就笑馬明可趁機會走粗獷路線。報道:http://goo.gl/8m9PNO【徐子淇巨肚當枱開餐 享特權 老公做車伕】http://goo.gl/ce36D5【阿倫明目張膽「盜錄」 直播克勤祖兒演唱會...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月18日

相關字詞﹕編輯推介;張宇人;強積金;強積金對沖

上 / 下一篇新聞