港聞

下一篇
上一篇

香港愛爾蘭工作假期名額明年起增1倍 (23:29)

港府與愛爾蘭政府達成協議,「香港/愛爾蘭工作假期計劃」每年雙邊名額於明年3月1日起,由100個增至200個。

香港年輕人只要是年齡18至30歲、持有有效特區護照或英國國民(海外)護照、而從未參與「香港/愛爾蘭工作假期計劃」,皆可參與這計劃。成功申請者可在愛爾蘭逗留不超過12個月,其間可從事短期工作,惟受聘於同一僱主工作時間不得超過3個月;同樣地,合乎上述資格的愛爾蘭護照持有者,可申請工作假期簽證在香港逗留不超過12個月。

特區政府提醒參加者提高在外地時的安全意識,例如購買合適保險和遵守當地法律等,出發前亦應了解目的地境況,做好準備。

自2001年以來,特區政府已與10個經濟體系建立雙邊工作假期計劃安排。除愛爾蘭,其餘9個夥伴分別為新西蘭、澳洲、德國、日本、加拿大、韓國、法國、英國和奧地利。至今有逾6萬名香港青年參與了工作假期計劃。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【老生常談】梁振英稱自內地改革開放,香港的專業及資深行政人員亦一同參與,下一步是讓其走出「更大的天空」。全文: http://bit.ly/1OjrYl6 (劉焌陶攝)【英總領事吳若蘭上載長江中心俯瞰照:超然禮賓府】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月18日

相關字詞﹕工作假期

上 / 下一篇新聞