港聞

下一篇
上一篇

【短片+圖輯】終審法院開放予傳媒參觀 馬道立:大樓代表香港的法治 (22:47)

中環昃臣道8號舊立法會大樓復修後成為終審法院,首次開放予傳媒參觀,工程的預算建設費為4.6億元。由於大樓是一級歷史建築,工程盡量減少對大樓原貌的影響或改動,除改善及加建消防安全設施及無障礙環境外,不會進行任何外部改建,並保留原有的天花裝飾線條以及嘆息橋遺跡。

終審法院首席法官馬道立表示,對於終審法院可以重新用回具歷史價值的大樓感高興。他又指,大樓對對司法機構和社會而言是別具意義,因為大樓代表香港的法治。

終審法院月初已搬到舊立法會大樓,稍後終院會籌劃試驗計劃,在沒有聆訊的日子,開放展覽廊和圖書館等設施,給公眾參觀,並在11月起向學生試辦導賞活動。終審法院搬遷後首宗聆訊的案件,將於本月29日進行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【英式抽水】報道:http://goo.gl/Wy3IoW【王永平憂中央藉新法予特首基本法外作用】http://goo.gl/dMw04I【無業漢買哥羅芳打劫 店售予黏合劑 迷魂事敗叫事主「互相尊重」勿轉身】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月17日

相關字詞﹕編輯推介 終審法院 馬道立 特首超然論

上 / 下一篇新聞