港聞

下一篇
上一篇

【短片】警扮「外賣仔」破沙田黑幫飯盒集團 料月入200萬 反黑組拘7人 (17:17)

本港基建不斷,地盤飯盒成為黑幫爭奪的「肥肉」。新界南總區反三合會行動組早前派警員放蛇扮「外賣仔」,結果引來黑幫成員恐嚇及索「陀地費」。警方今早與食環署今早展開聯合行動,打擊黑幫操控沙田多個地盤的飯盒供應,拘捕有黑社會背景的4男1女及2名無牌小販。警方估計區內飯盒供應,每月可為黑幫帶來高達200萬元營業額。

新界南總區反三合會行動組聯同情報科及食環署人員執行代號「硬槌」的打擊行動,經兩個月部署後,早前警方派出兩名警員,喬裝成餐廳職員送外賣到沙田一個地盤,卻遭到自稱黑社會成員人士恐嚇,並勒索警員交出「陀地費」。

探員遂於今早6時許採取行動,拘捕5名自稱黑幫成員的男女,年齡介乎21至60歲,他們涉「自稱三合會成員」、「刑事恐嚇」及「勒索」。另外,警方及食環署人員又拘捕兩個涉「無牌販賣」的小販。

新界南總區反三合會行動組總督察梁國榮表示,涉事地盤位於沙田坪麗路、九肚山及水泉路一帶,小販往地盤送飯或擺賣時,黑社會分子會收取小販達數萬元的陀地費,然後再每個飯盒拆帳,估計區內有共1500個地盤工人,以每人50元消費計,估計相關收入每月可達200萬元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【睇到都唔想食】左邊那個係即食麵月餅,一條一條蟲咁……報道:http://goo.gl/I2gcZM【台3歲童墮樓命危 母熟睡不知 熱心街坊報警陪送院】http://goo.gl/yf7NTI【台中10小時兩宗鐵捲閘壓人 兩婦命危】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月17日

相關字詞﹕編輯推介 黑幫 反黑組

上 / 下一篇新聞