港聞

【食水鉛超標】幼園超標水未供學童孕婦飲用 政府稱毋須為師生驗血 (17:25)

基督教服務處觀塘幼兒學校廚房經熱水罉流出的食水樣本,鉛含量超標10倍,是首度有幼稚園食水含鉛量超標。不過食物及衛生局長高永文指,毋須為這間學校師生驗血。

高永文解釋,已獲該校管理層及辦學團體證實,水辦超標的熱水無供應予小朋友飲用,也沒有正在懷孕或餵哺母乳婦女飲用,故毋須為這間學校師生驗血。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【防不勝防】業內人士指出,濾水器大多安裝於食水進入熱水罉前流經的喉管,若熱水罉含鉛,會令已過濾的食水再受污染,裝濾水器也無補於事。報道:http://goo.gl/U7uWam【觀塘幼校鉛水超標10倍 幼園首宗 職員引述疑熱水罉出事】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月17日

相關字詞﹕食水鉛超標

上 / 下一篇新聞