港聞

下一篇
上一篇

【短片】多個團體遊行悼念9.18事變 要求日本撤回新安保法案 (17:28)

今日是「九一八事變」84周年,本港多個團體今早於中環和平紀念碑集合,遊行到日本駐港總領事館抗議,以示悼念。

來自的士司機從業員總會及「中華兒女」的成員,手持五星旗、區旗和高舉「毋忘918」的橫額,沿途播放模擬防空警報,他們指摘日本當年發動侵華戰爭,要求日本撤回新安保法案。

工聯會、香港索償協會及蔣公中正崇德協會也舉行遊行,團體譴責日本的安保法案,認為要警惕軍國主義復辟。有團體則展示當年日本發行的軍票,要求日本對侵華受害者作出賠償。領事館派代表接收請願信。

在1931年9月18日,日本軍隊聲稱中國軍隊炸毀遼寧省瀋陽市由日本建造的南滿鐵路,藉此向中國駐軍進攻,侵略東北三省,揭開中國八年抗戰。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「手撕兵」】「如果真的這樣,我們還用犧牲那麼多兄弟?」(網上圖片) 詳情:http://bit.ly/1UM7vpA【短片】多個團體到日本駐港總領事館抗議 要求兌換當年軍票 http://bit.ly/1DPX0NV#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月16日

相關字詞﹕編輯推介 9.18事變 抗日神劇 新安保法案

上 / 下一篇新聞