港聞

【陳岳鵬升副局】葉劉年初不點名形容:遇機會即揀上位跳船離巢 (15:24)

曾與新民黨主席葉劉淑儀拍檔參選立法會、現任政制及內地事務局政治助理陳岳鵬升任該局副局長。翻查資料,葉劉淑儀曾不點名形容陳岳鵬「遇到機會即選擇『上位』跳船離巢的人」。

今年2月,有報道指葉劉淑儀欲參選2017特首選舉,故有意於明年立法會選舉排名單第二,並重新招攬「愛將」陳岳鵬,「力捧」他成為立法會議員。不過葉劉淑儀其後於facebook撰文否認,更直指若消息屬實,必會打擊新民黨年輕黨員士氣。

她當時曾解釋說,由成立「匯賢智庫」到創立「新民黨」,她與團隊一路走來絕不容易,全靠各黨員及好友努力,特別是一批毋懼失敗與艱辛的年輕人,「多年來對我不離不棄」,而正因為有這群「忠心戰友」,其從政之路未感到半點孤單,「假如真的出現報道所指的『空缺』,那我為什麼不首先給予機會黨內成員,或多年來支持我的朋友;而要給予一個遇到機會即選擇『上位』跳船離巢的人?」

陳岳鵬於美國史丹福大學畢業,主修政治及比較社會學,曾在美國參議員辦公室實習,2006年返港加入由葉劉淑儀創立的匯賢智庫,2007年當選南區區議員,2008年伙拍葉劉淑儀參加立法會選舉。不過,到了2010年,陳岳鵬加入政府出任特首辦特別助理,辭去區議員議席。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【走到副局】陳岳鵬曾在美國參議員辦公室實習,2006年返港加入由葉劉淑儀創立的匯賢智庫,2008年伙拍葉劉淑儀參選立法會。http://bit.ly/1KvaPSX【英總領事吳若蘭上載長江中心俯瞰照:超然禮賓府】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月18日

相關字詞﹕編輯推介 陳岳鵬 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞