港聞

消息指陳岳鵬「升職」 成最年輕副局長 (14:40)

早前,政制及內地事務局副局長劉江華「升職」,出任民政事務局長後,據了解,原政制及內地事務局的政治助理陳岳鵬,會升任該局副局長。政府即將公布消息;而33歲的陳岳鵬將會是現屆政府最年輕的副局長,比2008年出任民政事務局副局長的許曉暉(當時34歲)還細一年,而他亦是首個政治助理升職做副局長。

翻看資料,陳岳鵬在美國史丹福大學畢業,主修政治及比較社會學,曾在美國參議員辦公室實習,2006年返港加入由葉劉淑儀創立的匯賢智庫,2007年當選南區區議員,2008年伙拍葉劉淑儀參加立法會選舉。

 

2010年,陳岳鵬加入政府出任特首辦特別助理一職,正因如此,其區議員議席須透過補選填補。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【聽候發落】國際足協被拍了照片,「有晒證據無得賴」。報道:http://goo.gl/JTTS7C【FIFA紀律調查港球迷擲物噓國歌 限港足總下周交資料】http://goo.gl/yPm9GV【曾俊華讚球迷嗌「We are...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, September 17, 2015

相關字詞﹕陳岳鵬 編輯推介

上 / 下一篇新聞