港聞

好爸爸終獲合適心臟 料下午完成換心 妻:好感謝天父 (12:21)

因心臟衰竭需要換心的36歲教車師傅陳英傑,今早終有合適心臟。他約9時45分被送入手術室進行移植,手術預計下午4時至5時完成。

陳英傑太太表示,等待換心期間心情一直忐忑,至今凌晨4時接到醫院電話稱有合適心臟,直言「好感謝天父」。她引述醫生說,換心是大手術,有一定風險,但她對手術有信心,現時心情安定,「交畀神」。

陳太與親友現守候在手術室外,每隔1小時便為陳英傑、捐贈者及其家庭祈禱,「醫生冇透露捐贈者嘅身分,但我知道佢哋都面對好大痛苦,希望天父賜佢哋平安」。

陳英傑親友亦在facebook群組留言為他打氣。

陳英傑今年6月發病,冠狀動脈栓塞引致心臟衰竭,心臟功能只剩一成,須依賴外置左心室輔助裝置(俗稱人工心臟)為其他器官供氧,等待換心期間曾輕微中風。主診醫生月初為他作出呼籲,指必須趕在併發症出現前換心,但因他身高1.8米,不容易找到合適大小心臟。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁大鑊?】報道:http://goo.gl/yPm9GV【曾俊華讚球迷嗌「We are Hong Kong」展團結】http://goo.gl/wNidRs【再噓國歌 梁孔德:倘收FIFA警告「實同佢拗」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月17日

相關字詞﹕編輯推介 換心 器官捐贈

上 / 下一篇新聞