港聞

【亞視片廠炸彈案】控方申轉介高院 兩被告准保釋 其一可離港  (14:08)

政改表決前,警方在西貢蠔涌亞視舊廠搜出懷疑爆炸品,5男1女涉串謀導致爆炸罪,案件今日再訊。控方申請將案件轉交到高等法院處理,裁判官批准案中第四和第六名被告的擔保申請,其間須到警署報到。

控方指,不反對第四名被告胡啟賦(21歲)及第六名被告陳卓琳(29歲)擔保申請,原因是其潛逃風險較其他被告低。裁判官批准二人擔保申請,其中陳卓琳除了獲准保釋外,亦獲准下月12至19日離港到台灣參加由Google舉辦的科網企業比賽。

其他被告擔保申請均被拒,裁判官解釋稱控罪嚴重,有關案件證據強烈,故拒絕申請。

控方申請下月30日將案件交付東區裁判法院處理,並再轉交高等法院審訊。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕亞視片廠炸彈案

上 / 下一篇新聞