港聞

下一篇
上一篇

無業漢買哥羅芳打劫 店售予黏合劑 迷魂失敗叫事主「互相尊重」勿轉身 (12:41)

無業漢謝國昌(33歲)為還債搶劫路人手機,更用上「哥羅芳」制服途人,惟店家出售另一種膠片黏合劑給他,令事主被「迷魂」時沒有暈眩,未致傷害。

謝承認去年10月19日凌晨在黃大仙下邨龍康樓打劫一名女子,搶去價值4700元電話,今在高院因一項搶劫被判囚6年。

被告因被追債而動歪念,到砵蘭街一五金舖斥資50元購買「哥羅芳」,繼而在案發時用毛巾沾上化學劑,從後箍頸及掩着事主臉部,惟事主「無反應」,未見暈眩。被告表示只為求財,搶去電話後要求事主「互相尊重」,不要轉身。事主乘被告搭的士時轉身。

被告犯案後4天被捕,警誡下指自己向五金店買哥羅芳而犯案。他向手機店賣機,但店家為他開鎖後稱放售價300元。他不滿價低,付100元開鎖費後離去,最後以600元放售,500元用於還債。

惟警方調查五金店,店方指沒有哥羅芳出售,僅出售帶二氯甲烷的膠片用黏貼劑給被告。二氯甲烷對人體的危害,較哥羅芳相對為低。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁大鑊?】報道:http://goo.gl/yPm9GV【曾俊華讚球迷嗌「We are Hong Kong」展團結】http://goo.gl/wNidRs【再噓國歌 梁孔德:倘收FIFA警告「實同佢拗」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月17日

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞