港聞

【短片:特首超然論】梁振英:最重要是中央所說「依法施政」 (19:52)

中聯辦主任張曉明日前指行政長官地位超然於三權之上,其說法惹起社會爭議。現任特首梁振英昨日曾稱特首「地位確實係超然」,他今日出席活動時再重申,所有特首權力列明於基本法內,最重要的是按中央政府所說的「依法施政」;而同樣基本法亦賦予司法獨立。

記者問及如取消強積金對沖,會否得罪商界時,梁振英僅稱「僱員及僱主之間各有意見,會繼續聆聽」,現場記者繼續追問時,梁再回答指「會繼續聆聽各方意見」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【一語中的】孫公又說,香港首長的為難之處,在於一國兩制。報道:http://goo.gl/PSGN4T【譚志源:張曉明言論對比基本法無不符客觀事實http://goo.gl/NcEGmz【孫明揚不理解張曉明演繹方式 不明梁振英為何自...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月17日

相關字詞﹕特首超然論 梁振英 依法施政

上 / 下一篇新聞