港聞

下一篇
上一篇

【食水鉛超標】再有7公屋兒童血鉛超標 (20:50)

政府公布受公屋食水含鉛影響的居民的最新驗血結果,在最新一批的833個樣本中,有7名兒童血鉛略高於正常水平,介乎每100毫升含鉛量5.3至8.6微克,顯示有潛在健康風險。其餘826個樣本則屬血鉛水平正常。

衛生署會為所有血鉛水平略高於正常的居民作鉛暴露評估,及為當中12歲以下兒童作初步發展評估。醫管局則會為血鉛水平略高於正常的12歲或以上兒童、成人、孕婦及哺乳婦女做健康評估及跟進。

截至今日下午5時,衛生署熱線接獲共7550宗電話查詢,並安排共4754宗驗血預約。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【睇到都唔想食】左邊那個係即食麵月餅,一條一條蟲咁……報道:http://goo.gl/I2gcZM【台3歲童墮樓命危 母熟睡不知 熱心街坊報警陪送院】http://goo.gl/yf7NTI【台中10小時兩宗鐵捲閘壓人 兩婦命危】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月17日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標 公屋

上 / 下一篇新聞