港聞

僱主報警指3歲女身有紅印 印傭拖篋被帶署 調查後不涉刑事獲釋 (23:14)

旺角一名3歲女童由印傭照顧期間懷疑受傷,其母報警求助。警方一度調查事件是否涉及虐兒,而印傭更拖着行李帶返警署。其後警方相信事件不涉刑事成分,女傭獲釋離開。

現場為旺角白布街2號一單位,今晨9時許,48歲葉姓女僱主發現3歲女兒身上有紅印,懷疑是家中41歲印傭令女兒受傷,遂報警處理。警員到場後,召喚救護車將女童送院檢驗,外傭則收拾行李,拿着一個大袋和拖着篋行,由警員帶到警署。

警方初步調查後,相信是有人替女童換衫時,不小心刮傷幼兒背部,相信不涉刑事成分,印傭獲得釋放,而女童送院後亦毋須治理。

事件中的印傭帶着個人物品到警署,事後未知是否返回僱主家中。香港家庭傭工僱主協會署任主席容馬珊兒表示,不知個案詳情,但如僱主在合約中途與外傭解約,需依照法例需設通知期或代通知金等賠償,除非外傭涉不當行為及遭法庭定罪,否則必須支付相關補償。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【家賊難防!】居民總算鬆一口氣。報道:http://bit.ly/1ijmxFb【女街坊聞拉人喜訊笑開顏 稱「放心啲,安全好多!」】http://bit.ly/1Oz7OTa【彩虹邨驚現「露體狂」 兩月內連犯5案 警發拼圖通緝「四眼...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, September 17, 2015

上 / 下一篇新聞