港聞

古蹟辦確認邵氏片場整體維持一級 業主對評級有保留 (20:18)

發展商原有意重建的清水灣邵氏片場,經古諮會下午會議後,確認整體獲一級評級。古蹟辦指,早前收到的5份公眾諮詢意見中,只有業主對整體評級有保留。

早前古諮會評審小組因應業主要求,將內裏23幢建築再獨立評級,最終古諮會決定兩幢建築物由三級升為二級,分別是4號宿舍及2號前宿舍。

為邵氏重要演員入住的宿舍敦厚樓早已被評為二級,有同意今次升級的委員質疑,4號宿舍是否由於以往多是二線演員入住,故評級較低?認為建築物屬同一建築師興建,故應同級;而曾為2號宿舍的無線電視寫字樓則因側立面設計特殊而獲升級。其餘的獨立評級中,行政大樓確定獲一級,另有5幢則不獲任何評級。

古諮會主席林筱魯強調,評級只是行政工作,但相信有助業主了解邵氏片場的意義。至於當中被發現遺留大量道具,他指是屬私人物品,但當中不少菲林的複製貝帶已獲政府保存。

另外,產業署準備交還的屯門前歌頓軍營由於建築保存完整,由擬議三級升為二級。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【可以想像到事主的沮喪和憤怒】被拒諸聯合國總部門外的蔡小姐對職員說:「我是台灣人,我只有台灣護照。台灣不是中國的一部分,我從來沒當過中國人。」報道:http://goo.gl/ci2vCV【多圖】內地韮菜腐乳月餅 網民譏為黑暗之最...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月17日

相關字詞﹕古蹟辦 邵氏片場

上 / 下一篇新聞