港聞

下一篇
上一篇

【食水鉛超標】幼院一水辦超標 校長稱用作消毒生病同學餐具 非食用水 (18:56)

基督教服務處觀塘幼兒學校其中一個水辦驗出含鉛量超標10倍,該校校長鄧明慧表示,含鉛量超標的水辦來自一個8月20日才安裝好的恆溫不鏽鋼熱水煲,本月1日才開始使用。她指該熱水煲並非提供學生飲用水,而是用作消毒懷疑生病或受感染學生的餐具,現時已停用。

鄧明慧表示,平時有另一個熱水煲負責煲學生的飲用水,而該校三個化驗的水辦來自同一條水喉的三個不同出水位,除超標水辦的出水位外,其餘兩個出水位分別連接鋅盤和煲學生飲用水的熱水煲未有超標。

鄧明慧表示,現時仍未收到詳細的水辦化驗資料,若家長擔心子女的健康,教育局亦會安排學生去驗血。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【睇到都唔想食】左邊那個係即食麵月餅,一條一條蟲咁……報道:http://goo.gl/I2gcZM【台3歲童墮樓命危 母熟睡不知 熱心街坊報警陪送院】http://goo.gl/yf7NTI【台中10小時兩宗鐵捲閘壓人 兩婦命危】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月17日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞