港聞

【食水鉛超標】幼園食水首驗出超標 吳克儉指非供學童飲用水 (16:58)

政府首次驗出有幼稚園食水含鉛量超標,涉事的是位於觀塘翠屏道的香港基督教服務處觀塘幼兒學校。教育局長吳克儉指該校食水含鉛每公升110微克,超出國際標準10倍。

教育局近日陸續為幼稚園化驗食水樣本,吳克儉今午表示,其中一間幼稚園抽驗的3個食水樣本中,有1個來自熱水壺的樣本被驗出含鉛量超標。他強調該樣本並非供學童作飲用水,而是供教職員使用或作清潔之用。

吳克儉稱,驗出食水含鉛量超標的熱水壺由本月1日開始使用,當局已通知衛生處深入研究,並已要求學校盡快通知家長及作出應變措施,包括即時停用有問題的水龍頭。他又指,該校教職員並無孕婦或哺乳的母親。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一語中的】孫公又說,香港首長的為難之處,在於一國兩制。報道:http://goo.gl/PSGN4T【譚志源:張曉明言論對比基本法無不符客觀事實http://goo.gl/NcEGmz【孫明揚不理解張曉明演繹方式 不明梁振英為何自...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月17日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞