港聞

下一篇
上一篇

工人賭輸岳父安老院費 磚頭打自己虛報被劫 官指罪行嚴重下月判刑 (15:08)

洗車工人涉挪用岳父的安老院費到麻將館賭博,輸掉後向警訛稱被劫,今在九龍城裁判法院承認一項妨礙司法公正罪,裁判官指罪行嚴重,將索取感化、心理醫生等報告後再判刑。

案情指,被告余偉恒(32歲)於本年2月28日挪用岳父的13,500元安老院費,到麻將館賭博,輸掉11,000元後到土瓜灣後巷,隨手棄掉自己的錢包,並拾起磚頭擊打頭部十多次,及後到安老院稱自己被劫並報警。

警方翻查麻將館閉路電視紀錄,發現其逗留時間過長,警誡下被告承認訛稱被劫。

辯方求情指被告行為愚蠢,用磚頭擊傷自己,已令其受到皮肉之苦,被告沒有了解到罪行的嚴重,事後感到十分悔疚,並已獲得家人原諒。辯方又說被告被賭博蒙蔽,現已接受戒賭治療並停止賭博,期望裁判官以緩刑作判刑考慮。

裁判官指案情嚴重,不同意被告行為是一時愚蠢,認為是精心策劃,有預謀下犯事,鑑於被告曾犯盜竊罪被判監12個月,出獄不久後犯事,將不以緩刑作判刑考慮,案件押後至下月判刑。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【說時遲那時快】出事扶手電梯突然發出巨響,然後停下,部分組件飛脫。(林智傑攝)短片+報道:http://goo.gl/O63Vgj【牀褥雪櫃可以古箏不可以? 港鐵稱人流多職員看不到】http://goo.gl/sx824n#明報...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月16日

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞