港聞

下一篇
上一篇

【短片:港鐵炒樓梯】事發鰂魚涌站 目擊者:差一級我可以被生吞 (13:17)

港鐵鰂魚涌站今早繁忙時間發生「炒樓梯」事故,一條扶手電梯突然發出巨響停下,部分組件飛脫,幸無人受傷。

事發於早上9時許,鰂魚涌站一條由月台通往大堂的扶手電梯,其中一組頂部樓階突然「炒起」,部分組件鬆脫,乘客紛紛走避。有目擊者在facebook上載出事扶手電梯的照片,並稱:「差一級我可以被生吞」。

承辦商隨即趕至搶修,又將站內另外7條扶手電梯暫時封鎖待檢,港鐵則派員疏導乘客。

港鐵發言人表示,今晨9時20分,鰂魚涌站職員在車站控制室發現燈號亮起,顯示連接將軍澳線月台與港島線月台一道往上行的扶手梯停止運作,附近站崗的職員亦發現扶手梯停下及頂部有梯級損壞。職員於是將扶手梯圍封,安排承辦商檢查及維修,職員亦在場協助乘客使用其他扶手梯及樓梯,意外原因有待調查,事件中無人受傷。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【開放式系統】李聖基表示,港鐵是一個開放式系統,有多個轉乘站,職員盡量管理,不過有時人流過多,職員未能關注到,他歡迎乘客看到有人攜帶大型行李,可以通知港鐵職員予以跟進。詳情:http://bit.ly/1KhAFZe【港鐵冀事件無令事...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月16日

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 扶手梯

上 / 下一篇新聞