港聞

下一篇
上一篇

陳振聰上訴開審 稱原審法官對陪審團引導不足 (13:26)

商人陳振聰偽造已故華懋集團主席龔如心2006年遺囑,與華懋慈善基金爭奪逾800億遺產。陳因偽造及使用虛假文書罪成立被判囚12年,他就定罪及判決提出上訴。案件今日在高院開審,預計審5天。

陳由御用大律師James Wood代表,提出3個上訴理據。他指案件早於龔與丈夫王德輝被綁架、龔與家翁王廷歆爭產、龔死後華懋慈善基金爭產等事件時已廣受矚目,被選出的陪審員都會對之前爭產案情十分熟悉,對陳振聰存有深刻印象,原審法官對陪審團就傳媒報道的引導不足。

陳一方又指出,華懋慈善基金與陳振聰爭產案的判辭,部分引入為刑事審訊的證供,內容對陳有不少負面批評,認為不應引入為證供。

此外,陳振聰一方又提出新證據,指控方證人梁錦濠獲華懋平價賣地,繼而出庭指證陳偽造遺囑。陳希望傳召得悉事件的蕭炎坤及處理地皮的梧桐寨古姓村長,但兩人拒絕,遂要求法庭命令2人出庭。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【呢次好彩冇人傷】乘客雖然擔心,但因趕時間,仍然會用扶手電梯。報道:http://goo.gl/DZqAt4【鰂魚涌站炒手扶梯 目擊者:差一級我可以被生吞】http://goo.gl/CD94jZ【牀褥雪櫃可以古箏不可以? 港鐵稱人...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月16日

相關字詞﹕陳振聰;法庭

上 / 下一篇新聞