港聞

【特首超然論】譚志源:張言論對比基本法無不符客觀事實 (12:44)

中聯辦主任張曉明日前指行政長官地位超然,政制及內地事務局長譚志源表示,行政長官的憲制地位及行政配置在基本法有清楚列明,他認為社會過去幾日的討論正面,又希望大家不要執著字眼。

譚志源表示,從正面去看,過去幾日的討論若能引發大眾對基本法有進一步了解,是積極的。他又說,基本法列明行政長官的憲制地位,看了張曉明的演說講稿多次,認為對方說的與基本法規定並無與客觀事實不符之處,希望大家不要糾纏在字眼方面,應回歸基本法的用字和條文,這樣做應能解決大眾的爭論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一石千浪】小編都唔係好理解。報道:http://goo.gl/5LEiPv【馮煒光駁梁美儀 指張曉明意在正本清源非關政府弱勢】http://goo.gl/cHpsqA#明報 #明報即時新聞 #特首超然論 #張曉明 #孫明揚...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月16日

相關字詞﹕編輯推介 特首超然三權之上 張曉明 三權分立

上 / 下一篇新聞