港聞

下一篇
上一篇

【短片】深水埗大廈遭縱火 今年第3次 不排除同一人所為 (12:50)

深水埗福榮街212號營福大廈今晨再度遭人縱火,這已是今年內第3次,不排除是同一人所為。警方正在調查,暫未有人被捕。

事發今晨5時許,48歲姓關男住戶發現大廈8樓梯間有一個垃圾桶起火,冒出濃煙,將火救熄後報警。火警波及防煙門,牆壁亦被熏黑。消防調查後認為起火原因有可疑,交警方處理,案件列作縱火,由深水埗警區刑事調查隊跟進。

翻查紀錄,同一大廈於4月15日及本月8日,梯間垃圾桶亦曾遭人縱火。警方正調查3宗縱火案,不排除屬同一人所為。

住在起火地點樓下的周太表示,事發時丈夫首先發現屋外垃圾起火,周太遂與丈夫用水桶盛水救火,在消防員趕到前已將火救熄,「幾桶水就熄」,一家並未疏散。她說,大廈缺乏管理,租客眾多,近月常有同類縱火事件,大廈又失修,月前她單位客廳中央就曾有天花石屎墜下,所幸事件在深夜發生,平時常在廳走動的孫兒和其他家人都沒受傷,但電視機頂和櫃就被刮花,現時天花有約3呎乘2呎面積露出鋼筋。她希望大廈可盡快重建,搬離涉事大廈。

另一住客吳太表示,大廈現時只剩下6個業主住戶,其他單位已被公司收購,大部分並改建成劏房出租,她會考慮加設閉路電視監察門外走廊情況。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【開放式系統】李聖基表示,港鐵是一個開放式系統,有多個轉乘站,職員盡量管理,不過有時人流過多,職員未能關注到,他歡迎乘客看到有人攜帶大型行李,可以通知港鐵職員予以跟進。詳情:http://bit.ly/1KhAFZe【港鐵冀事件無令事...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月16日

上 / 下一篇新聞