港聞

下一篇
上一篇

【搭車風波】牀褥雪櫃可以古箏不可以? 港鐵稱人流多職員看不到 (11:22)

對於港鐵被批評在處理乘客攜帶大型行李上「欺善怕惡」,港鐵車務營運主管李聖基指港鐵職員盡力管理,但有時人流過多,職員未能關注到。

前日有一名女學生攜帶古箏進入港鐵大圍站,被職員以行李超出限制「呼籲」離去,網民批評港鐵「欺善怕惡」,對水貨客及其他攜帶大型行李的乘客卻視若無睹。昨日網上有人更發起「港鐵超合作運動」。

港鐵車務營運主管李聖基今早接受港台訪問回應事件稱,明白乘客及市民關心事件,希望他們理解解職員是執行規定,而規定適用於所有乘客,亦希望事件中的女學生沒有不快。他重申港鐵為乘客提供安全舒適乘車環境,不希望乘客攜帶過大行李。

有網民上載不少其他乘客攜帶牀褥、冰箱或其他大型行李搭港鐵的相片,質疑港鐵執法沒有一視同仁;李聖基表示,港鐵是一個開放式系統,有多個轉乘站,職員盡量管理,不過有時人流過多,職員未能關注到,他歡迎乘客看到有人攜帶大型行李,可以通知港鐵職員予以跟進,但他呼籲乘客不要濫用車廂內緊急按鈕,因該按鈕主要是在緊急事件發生時使用。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【惹起眾怒】如果有啲規矩執行起來,引來嘩然的,定規矩的人可能要諗一諗。報道:http://goo.gl/VGI6iY【巴士行李亦設限 小巴「唔阻人」便可】http://goo.gl/5ajVmX【珠寶展引實名制 首天截3賊1失竊】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月16日

相關字詞﹕編輯推介 港鐵

上 / 下一篇新聞