港聞

下一篇
上一篇

勞工假增至17日? 劉展灝指須顧及勞工短缺 (10:58)

有報道指政府研究將目前12日勞工假期,每年加1日,5年後增至17日,與公眾假期日數看齊,勞顧會僱員代表梁籌庭認為增加假期對僱主的負擔其實不是很多,但資方代表劉展灝卻指應考慮勞工短缺問題。

有關報道引述消息人士稱,該建議仍在考慮階段,亦須得到勞顧會支持;政府評估若增加勞工假至17日,全港僱主每年薪酬成本將增加18.3億元。

梁籌庭今早在港台節目表示,一直在爭取增加勞工假,不過卻無任何結論,他認為17天有薪假期對僱主的影響不是太具體,雖然每年成本增加18.3億元,但這個是全港僱主的數字,若將18.3億除開,每名僱主要負擔的其實不是很多。

同場的劉展灝卻指出,增加勞工假,僱主的支出一定比以前多,每年多一日還是分幾年增加多5日,這些可以慢慢討論,但現時香港的問題是勞工短缺問題,有時想讓員工多放一日假,也請不到人替更,他明白很多人想爭取員工福利,但同時亦應考慮有沒有足夠的勞工可讓僱主聘用。他又補充說,雖然每年加一日假,但最終都會增至17日,即使現在不會即時死亡,質疑幾年後「頂唔順」會不會無疾而終。

劉展灝又說,若12日加至13日,反應聲音一定沒那麼大,但若由12日加至17日,比例會很大,需要先研究一下。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一石千浪】小編都唔係好理解。報道:http://goo.gl/5LEiPv【馮煒光駁梁美儀 指張曉明意在正本清源非關政府弱勢】http://goo.gl/cHpsqA#明報 #明報即時新聞 #特首超然論 #張曉明 #孫明揚...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月16日

相關字詞﹕勞工假

上 / 下一篇新聞