港聞

【搭車風波】港鐵冀事件無令事主不快 歡迎舉報違例個案 (17:20)

一名女中學生昨日攜帶體積大的古箏進入港鐵大圍站大堂付費區後,遭港鐵職員截查,港鐵表示該名女生經職員呼籲下轉乘其他交通工具。事件引起網民激烈討論,批評港鐵「大細超」,欺負中學生,卻縱容水貨客或其他攜大型行李乘客。

港鐵發言人再度就事件解畫,表示知道市民對事件關注,希望該名女生沒有為事件感到不快。發言人重申,港鐵行李規章規定適用於所有乘客,目的是為乘客帶來安全及舒適的乘車及候車環境,如行李體積過大,會對其他乘客造成滋擾及危險,港鐵職員不時會巡查車廂及月台,檢查有否違規乘客,亦歡迎乘客向港鐵舉報違例個案。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【女人味】最近走成熟性感路線的G.E.M.正在紐約參加時裝周。詳情:http://bit.ly/1iNZiDV【修哥撐祖兒克勤睇得投入 楊千嬅讚Good Show 】http://goo.gl/Vn9Ya8【范冰冰34歲生日賣萌 ...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 16, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞