港聞

下一篇
上一篇

【警改六七暴動史】被轟愧對當年警隊 陳婉嫻:有人欲掀更大矛盾 (17:16)

警務處網頁本月刪改關於六七暴動描述,外界質疑藉更改敏感字眼獻媚及淡化事件、給當年左派一個肯定,亦有人批評此舉愧對當年警隊。工聯會立法會議員陳婉嫻認為「有人欲掀起更大矛盾」。

陳婉嫻於《am730》專欄稱,她不是要評論當年對錯,只是議事論事提出疑問,「我不明警方修改的用意、亦不會評估警方用意,只是感覺有關揣測存在問題,故提出疑問」。

陳婉嫻直指對「政府為了淡化或美化(左派)」這觀點「不敢苟同」,形容是次更改網頁引起的廣泛討論為「一個預計之內的反效果」,「真的能夠淡化嗎?真的能夠美化嗎?客觀上我見不到這個效果!」

她續說,政府班子內原有一個「六七的真人故事」,若政府想「討好」當年左派,那這個「反英抗暴的故事」,便不會得到「如此結局」。

前任民政事務局長曾德成六七暴動期間,因在校內派發共產主義及反港英政府傳單被捕,判監兩年。他2007年獲任民政事務局長,但至今年7月「退休」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【米的「家鄉」】睇清楚,不是純澳洲或日本米。全文: http://bit.ly/1KkJxKn【金象米包裝袋刪「泰國」兩字 供應商解網民謎團 澄清無中國米】 http://bit.ly/1Kkb2UB【圖輯:邵氏片場逾萬電影資料遭丟...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 16, 2015

相關字詞﹕六七暴動 陳婉嫻 編輯推介

上 / 下一篇新聞