港聞

商界指取消強積金對沖增成本 劉展灝:不排除向特首追數 (15:09)

有報道指,明年公布的《施政報告》會提出取消強積金對沖機制。勞僱會商界代表劉展灝表明反對取消對沖機制,工聯會立法議員鄧家彪則表示樂見其成。

劉展灝接受《有線電視》訪問時表示「絕對反對取消對沖機制」,認為此舉會增加商界成本,反問「其實係咪(商界)個個應付得嚟?」他續說,特首梁振英在2012年競選行政長官時,曾承諾不會隨便立法影響香港營商環境,若落實取消對沖機制,劉不排除「向特首追數」。

工聯會鄧家彪表示樂見其成,雖預料有反對聲音,但認為對商界影響被外界高估。他提到,商界去年為僱員長期服務金及遣散費支付近30億元,若取消對沖機制,未來就需付相若金額。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【立法機關之首?】舉例立法會議員宣誓誓詞中,效忠對象不包括特首,反映特首並非立法機關之首。他又說,本港現時的確是「三權分立」,但「三權」需要互相制衡及協調。詳情:http://bit.ly/1iNG2WY【梁振英:特首地位確實超然】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 15, 2015

相關字詞﹕強積金 編輯推介

上 / 下一篇新聞