港聞

【短片】藐視法庭案 蘋果爽報共罰40萬 兩總編罰9萬6萬 (14:48)

周凱亮前年在大角嘴唐樓殺死兼肢解父母,《蘋果日報》及《爽報》在周提堂後刊登其專訪。律政司其後入稟高院控告兩報、其時任總編輯張劍虹及李彭基,以及兩名記者藐視法庭。張劍虹和李彭基早前向法庭承認責任,今日在高院處理判刑。

法官聽罷律政司及被告一方陳辭後,判張劍虹罰款9萬元,《蘋果日報》罰款25萬;李彭基判罰款6萬,《爽報》罰款15萬;須於14日內繳付及支付懲罰性訟費。

法官區慶祥強調,被告藐視法庭罪行嚴重,但法庭接納他們道歉,亦同意他們很早便認罪,而且涉案報道對周凱亮刑事審訊沒實質影響。法官稍後會頒下詳細判辭。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【立法機關之首?】舉例立法會議員宣誓誓詞中,效忠對象不包括特首,反映特首並非立法機關之首。他又說,本港現時的確是「三權分立」,但「三權」需要互相制衡及協調。詳情:http://bit.ly/1iNG2WY【梁振英:特首地位確實超然】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月15日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞