港聞

下一篇
上一篇

【搭車風波】乘客攜6呎床褥搭港鐵 關刀洗衣機組合櫃曾成功「入閘」 (14:39)

大圍港鐵站昨日有女學生疑因攜帶體積大的古箏,遭港鐵職員截查,該學生最終須轉乘其他交通工具,事件引起網民激烈討論,有網民指港鐵只是按章辦事,亦有人批評港鐵欺善怕惡,縱容水貨客或其他攜大型行李乘客。

就在網民熱議之際,今日再有人發現一名乘客攜帶一張約6呎乘4呎的床褥進入車廂,位置阻擋數個座位。拍照者更說:「地鐵史上最大件行李。」

照片隨即在網上瘋傳,網民批評港鐵「大細超」:「港鐵職員阻止學生揹古箏搭港鐵,但又允許拎著4X6呎床褥搭港鐵?係咪要出嚟交代一下?」、「我唔信由入閘直至到上車,全程無一個職員睇到!」

「古箏事件」後,網民紛紛在互聯網貼上過往乘客攜帶大型行李成功「闖關」的圖片,物品種類包羅萬有,如洗衣機、關刀、組合櫃等等。

不過,有人卻沒有這麼「幸運」,曾在亞運會奪得金牌兼現任香港桌球總會教練陳國明,今年7月年攜帶約1.6米長的桌球棍(cue棍)乘坐港鐵,接獲港鐵警告信,指他若再犯會被罰款2000元,事件惹起爭議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【強積金】不過該消息人士指,新措施或不會有追溯力,即政策實施後的新僱主供款才會取消對沖,實施日期前的僱主舊有供款,則仍可進行對沖。詳情:http://bit.ly/1iNGjsW【積金局強調不會推銷計劃或要求個人資料 如有疑問可到官網查...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 15, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞