港聞

反東北者涉強闖立會 裁判官准傳召曾鈺成出庭 (12:44)

立法會去年6月13日審議新界東北前期發展工程撥款時,過百名示威者在大樓外示威抗議,13名示威者昨否認控非法集結等控罪,其中一名被告梁曉暘的代表大律師,申請傳召立法會行管會主席曾鈺成和副主席梁君彥出庭。裁判官今決定批准傳召曾鈺成出庭,但擱置梁君彥證人傳票。

裁判官裁決時指,現階段案件未開審,不能指證人與案件無關,認為應給予機會辯方傳召證人,案中所提供的新聞稿,只屬傳聞證供,不能取代證人供詞。

裁判官相信,傳召證人目的為解釋當時要求警方到立法會支援決定,曾鈺成是最佳人選解釋當中決定,惟梁君彥與曾的角色重複,故決定批准傳召曾鈺成作辯方證人。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【今日食乜飯?】米商表示金象米中無中國米。全文: http://bit.ly/1Kkb2UB【袋鼠牌、櫻城牌非純澳洲米或日本米 消委會:無標示出產地不違法 】 http://bit.ly/1KkJxKn【圖輯:邵氏片場逾萬電影資料遭...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 15, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞