港聞

【短片】被指公帑變助選經費 建制區議員斥指控不實促道歉 工黨趙恩來拒絕:按合理懷疑質疑 (13:31)

工黨荃灣區社區幹事趙恩來日前在一個記者會上,指出有建制派區議員申領區議會撥款辦地區活動時,違反區議會守則,更質疑有人將公帑變成建制派「助選經費」。

民建聯立法會議員陳恒鑌聯同荃灣區議員黃偉傑和林琳今早召開記者會,批評趙恩來指控不符事實,因有關活動並無申請區議會撥款,不存在趙所說的違規和公帑變助選經費。民建聯要求趙恩來14日內公開澄清和道歉,否則不排除採取法律行動。

工黨趙恩來則強調不會道歉。他解釋,由頭到尾自己都是按合理懷疑作岀質疑,而日前召開記者會前,亦有嘗試向民政局查詢,惟局方未有回應。

趙恩來向《明報》表示,荃灣區議會5月向荃灣區「各界慶祝回歸委員會」撥款25萬舉行慶回歸活動,他及後見到建制派議員慶回歸活動傳單,印有委員會標誌,所以認為有關活動是有申請區議會撥款,但傳單未有按規矩印上區議會標誌,反而印有區議員名稱。

趙說,曾於6月底向民政事務處查詢有關活動是否申請區議會撥款,但一直到9月14日開記者會前都未有回覆。處方在記者會後接受傳媒查詢時,澄清有關活動是沒有申請區議會撥款。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【千呼萬喚】收到dislike的人心情應該不太好吧……詳情:http://bit.ly/1ifT3YS【(短片)直播影片揭fb總部神秘面紗】http://goo.gl/EzCG4R【Fb推電子私人助理服務 真人助訂枱買禮物】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 15, 2015

相關字詞﹕區議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞