港聞

6旬無業漢圖劫按摩師囚4年10月 事主心理創傷大須服鎮靜劑 (13:04)

無業漢張允強(60歲)承認去年11月27日在筲箕灣道一上樓足浴店,意圖打劫而襲擊一名按摩技師,今於高院被判囚4年10個月。

被告求情稱,原任職工廠工人,但身患高血壓及糖尿病並於去年6月被解僱,失業多年花光積蓄,遂鋌而走險。 他犯案前身上僅餘16元,當晚光顧足浴店時,由楊姓事主為他按摩。3小時後,他着事主入房,並亮出12吋刀架着事主肩膊,事主不知道被告說什麼,驚叫求救,遭被告刺傷左掌,左臂及左胸,事主最終奪刀並咬被告左手,與單位內的清潔工逃離單位。有鄰居聽到單位傳出爭執聲,用單車鎖及鏈鎖住單位,困住被告。

事主身體傷勢雖癒合,但心理創傷大,時常失眠及發噩夢,避去陌生地方,眼見街上有類似人士即閃避,需服用安眠藥及鎮靜劑。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【今日食乜飯?】米商表示金象米中無中國米。全文: http://bit.ly/1Kkb2UB【袋鼠牌、櫻城牌非純澳洲米或日本米 消委會:無標示出產地不違法 】 http://bit.ly/1KkJxKn【圖輯:邵氏片場逾萬電影資料遭...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 15, 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞