港聞

下一篇
上一篇

重新入稟告佔旺者 袁國強:已平衡利弊 免延誤構成壓力 (12:42)

警方去年就旺角亞皆老街佔領區執行禁制令,律政司其後檢控17人刑事藐視法庭,但被法庭指遲交排期文件,案件最終獲撤銷。律政司昨決定不就法庭決定上訴,但會盡快重新入稟。律政司長袁國強強調,有關決定已平衡各方利弊。

他又說,處理刑事藐視法庭與一般刑事檢控有別,其中一個重要考量是令法官可盡快處理事件,減少對相關人士的壓力或影響,「令他們不需要再為此事而有延誤、其他的壓力或影響」。

袁國強表示,內部研究及徵詢獨立資深大律師意見後,認為仍有需要釐清提交文件時限所牽涉的法例詮釋、矛盾之處及法庭處理權限,因此日後如有適合案件會就此要求法庭澄清。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【今日食乜飯?】米商表示金象米中無中國米。全文: http://bit.ly/1Kkb2UB【袋鼠牌、櫻城牌非純澳洲米或日本米 消委會:無標示出產地不違法 】 http://bit.ly/1KkJxKn【圖輯:邵氏片場逾萬電影資料遭...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 15, 2015

相關字詞﹕袁國強 編輯推介

上 / 下一篇新聞