港聞

下一篇
上一篇

饒戈平指有法官不正確理解基本法 馬道立沒回應 (11:46)

中聯辦主任日前的「特首超然論」及「香港不搞三權分立」言論引起各界爭議,基本法委員會委員饒戈平昨亦為張曉明解畫,稱香港不是「三權分立」的政治體制。

終審法院首席法官馬道立表示,不評論日前言論,但強調《基本法》列明本港司法獨立,「法律面前人人平等」。

至於饒戈平指「有法官」理解《基本法》上或不夠準確,馬道立沒有回應。

馬道立去年曾指,《基本法》清楚訂明立法、行政、司法機關三權分立的原則,饒戈平昨日回應時說,很尊重香港的法官,法官很專業,「但是不排除在個別的問題,比如基本法的一些問題理解上是不夠準確。我沒有指任何個人,因為我不清楚馬道立法官講什麼……但如果法官把香港的政治體制解讀為三權分立,這個是不正確」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【行李過大】港鐵規定,行李長、闊及高總和,不得超出170厘米,而東鐵線規定行李不得超出23公斤重。詳情:http://bit.ly/1ifLxgw【前港隊桌球手陳國明帶球桿搭港鐵 違行李規定收警告信】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 15, 2015

相關字詞﹕特首超然論 馬道立 饒戈平

上 / 下一篇新聞